Equipa UnificadaEUN Equipa Unificada (2 medalhas)

As competições de tiro com arco nos Jogos Olímpicos de Verão de 1992 foram disputadas entre 31 de julho e 4 de agosto no Camp Olímpic de Tir amb Arc, em Barcelona, na Espanha. O formato das Olimpíadas anteriores foi abandonado para esta Olimpíada, com um sistema inteiramente novo sendo implementado.[1]

Quatro conjuntos de medalhas foram concedidos:

• Individual feminino
  • Equipe masculino
  • Equipe feminino

Formato da competição

Pela primeira vez, todo o tiro com arco foi realizado a uma única distância, 70 metros. Todos os arqueiros disputaram a rodada de classificação, na qual dispararam 144 flechas. Essas pontuações foram usadas para determinar as classificações individuais e de equipe. Os 32 melhores arqueiros individuais em cada divisão (masculinos e femininos) foram classificados em um torneio de eliminação única denominado "Rodada Olímpica". As nações que enviaram o número máximo de três arqueiros em uma ou ambas as divisões também tiveram a chance de esses três arqueiros competirem em equipe; as 16 melhores equipes de cada divisão também foram distribuídas em torneios de eliminação única.

Os vencedores da semifinal em cada uma das quatro competições se enfrentaram pelas medalhas de ouro e prata, enquanto os perdedores da semifinal se enfrentaram pela medalha de bronze e pelo quarto lugar. Todas as outras classificações foram determinadas pela pontuação do arqueiro ou da equipe na rodada em que foram derrotados. Ou seja, do quinto ao oitavo lugar foram determinados pelas pontuações das quartas de final dos quatro arqueiros derrotados nas quartas de final.

Medalhistas

Masculino

Em individuais, Sébastien Flute, da França foi campeão olímpico. Ele ficou a frente de Chung Jae-hun (Coreia do Sul), que foi prata, enquanto o britânico Simon Terry conquistou o bronze. Por equipes, os espanhóis conseguiram o ouro, enquanto o trio finlandês e britânico ficaram com a prata e o bronze respectivamente.